2018年博茨瓦纳大学孔子学院冬令营顺利结束

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 13:51:52 
 

当地时间12月22日,为期两周的博茨瓦纳大学孔子学院冬令营圆满结束。21名学员在上海、西安和北京三地参与了一系列丰富多彩的汉语课程和文化体验活动。

上海师范大学国际交流处为学员们制定了充实的学习计划。在汉语语言及相关文化课程中,学员们不仅学习到更多的汉语知识,还了解了中国的国画和武术等艺术。在文化旅行活动中,学员们参观了上海博物馆、城隍庙、朱家角等具有浓厚历史文化底蕴的地方,感受到了中华文化的千年传承,夜游南京路和黄浦江,感受了上海作为现代化国际性大都市的魅力。在上海期间,学员们还前往著名的江南古镇周庄,对青瓦白墙、小桥流水的古镇风光赞叹不已。


参加汉语文化学习

在西安,学员们参观了兵马俑和陕西历史博物馆,通过导游的讲解,学员们了解了西安悠久的历史和丰富多彩的文化。

在北京,学员们参观了天安门、故宫、天坛和长城等著名景点,访问了孔子学院总部/国家汉办,并在汉办文化中心老师的带领下体验了中国书法、绘画、古琴、服饰和雕塑等中国传统文化艺术形式。


参观故宫


参观孔子学院总部/国家汉办

学员们一致表示,本次中国之旅让他们终身难忘,更加深入地感受到中国文化和语言的魅力,他们会在学习汉语的道路上继续坚持下去。

供稿:张会杰