帕拉州立大学孔子学院召开2019年新学期首次理事会

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 11:02:47 
 

当地时间1月10日,巴西帕拉州立大学孔子学院在帕拉州立大学校长办公室召开新学期第一次理事会。巴西帕拉州立大学校长胡本斯,帕拉州立大学孔子学院外方院长安东尼·席尔瓦、中方院长逄晖及教师代表徐梦泽参加会议。


会议现场

逄晖首先介绍了孔子学院新学期的工作计划。他表示,在汉语教学方面,孔子学院将继续扩大办学规模,汉语班级数量将超过40个;在文化活动方面,孔子学院将邀请中国“盘尼西林”摇滚乐队进行交流演出,并举办“第一届帕拉州中华武术比赛”“武术走进社区项目”“中国日”等活动。

会上,与会人员探讨了新学期在帕拉联邦大学设立教学点与后续申请孔子课堂的可行性,并计划在帕拉州立大学卡斯塔尼亚尔(Castanhal)校区开设新教学点。


合影

胡本斯十分关心帕拉州立大学孔子学院的发展建设,对孔子学院未来的发展寄予厚望。在孔子学院图书馆建设事宜上,他邀请帕拉州立大学相关负责人一起商讨图书馆建设问题。负责人表示,将为孔子学院提供大力支持。2018年12月,在山东师范大学召开的第三届理事会上,帕拉州立大学与山东师范大学就共建基于孔子学院的“国际文化研究中心”问题进行了探讨。胡本斯表示,将敦促帕拉州立大学各相关部门负责人召开研讨会,抓紧起草计划书。此外,胡本斯十分关心中方教师的签证难问题,并亲自致电州劳工局寻求解决方案。

最后,胡本斯表示,帕拉州立大学将继续大力支持孔子学院的发展,希望孔子学院继续努力,再创佳绩。

供稿:徐梦泽