云南省媒体代表团访问
海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院

    [来源] 泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 10:41:54 
 

12月27日,云南省媒体代表团访问泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院。

孔子学院中方院长刘明对代表团的到来表示欢迎。他首先为来宾播放了孔院宣传片,并介绍了海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院的相关情况。刘明说,能在异国他乡见到家乡的媒体记者是件非常激动且高兴的事,希望记者们多了解、多支持、多介绍孔子学院。


刘明发言

云南省精神文明建设指导委员会办公室专职副主任李联斌对孔子学院短期内所取得的成绩给予高度评价。他说,云南省高校在海外承办了多所孔子学院,对汉语推广和文化交流起到了举足轻重的作用。海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院是一所充满活力的年轻孔院,在中国“一带一路”倡议和泰国东部经济走廊(EEC)建设背景下,希望孔院能够励精图治,作为云南省高校的一张名片,做好各项工作。

李联斌表示,希望孔院能加强与云南省众媒体的合作,也希望云南新闻媒体积极为孔子学院和中华文化的推广搭建平台,做出更大贡献。在交流互动环节,刘明逐一回答了媒体代表团成员提出的问题。


合影

随后,代表团成员参观了海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院。云南广播电视台对刘明进行了采访。

供稿:王硕