奥克兰警察“苦练”汉语 新西兰电视台聚焦孔院课程

    [来源] 新西兰奥克兰孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 09:29:03 
 

当地时间1月7日晚,新西兰电视一台黄金档栏目《晚间新闻》对奥克兰孔子学院开设的警务汉语课程进行了详细报道。

从去年开始,基于奥克兰市警察局的需求,奥克兰孔子学院为日常工作繁忙的警察量身定制了一套汉语课程,以帮助他们更好地服务华人社区和中国游客,积极适应奥克兰不断提升的国际化和多元化城市形象。

针对警察的工作性质和汉语水平,奥克兰孔子学院在课程设计过程中侧重交流会话操练,同时选取警务人员工作中常见情景,以教授简单易学的句型为主,帮助他们快速入门,取得了良好的教学效果。


汉语课堂

电视一台通过展示课堂教学互动、采访学员等,展示了警察学员们的汉语学习成果,并展现了奥克兰孔子学院通过语言教学融入当地社区、服务当地社会的正面形象。