朱拉隆功大学孔子学院
举办2019年首次《国际汉语教师证书》面试

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-14 11:12:29 
 

1月5日至6日,由孔子学院总部/国家汉办主办、泰国朱拉隆功大学孔子学院承办的《国际汉语教师证书》面试工作结束。来自泰国各地区的120位笔试合格者参加此次面试。

面试开始前,朱拉隆功大学孔子学院主考官刘欢欢组织召开了面试官培训会与考务培训会,以便更好地服务考生,确保考试顺利进行。


考务培训会现场

此次考试候考、备课、面试等环节均严格按照国际汉语考试的相关规定执行。考务人员全程引导考生进行考试,并严格把控考试的封闭性。


备课现场

朱拉隆功大学孔子学院是国家汉办认证的全球首批《国际汉语教师证书》考试的海外考点之一,自2015年开考以来就承办了该项考试的笔试和面试。此次考试的举办有利于加强对外汉语师资队伍建设,进一步提高孔子学院办学质量与水平,满足国际汉语教育领域对优秀汉语教师的需求。