济州汉拿大学孔子学院
第四届“JDC分享友爱”汉语训练营开营

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-14 11:02:19 
 

1月7日,韩国济州汉拿大学孔子学院与济州国际自由都市开发中心(JDC)共同举办的第四届“JDC分享友爱”汉语训练营开营,吸引了来自济州特别自治道各中小学近80名学生参加。此次训练营为期两周,分为两个批次,每批次的训练时间是五天,学生们将在济州汉拿大学进行寄宿制封闭学习,与孔子学院的中外方教师一同生活。


济州汉拿大学、孔子学院教师和JDC代表合影

汉语训练营主要由汉语课程、文化体验活动和小组活动三大板块组成。汉语课程包括“中国象征”讲座、中国电影观摩、中国剪纸工艺讲座与体验等内容。文化体验活动题材丰富,包含中国歌曲比赛、中国知识竞赛、中国舞蹈学习、“中国料理”讲座和制作等10余项。小组活动则是在孔子学院教师及韩国助教的带领下进行,学生们协力合作,以小组为单位完成各项活动。此外,学生还将和老师们一同攀登冬柏东山,观看水上杂技,游览海女博物馆。


小组发言


合影

此次汉语训练营活动旨在提高学生们的汉语水平,增强他们对中国文化的了解,并进一步激发他们对中华文化的兴趣。

供稿:彭婷