里约热内卢葡中双语中学举办第二届毕业典礼

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 16:35:40 
 

当地时间1月4日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院下设葡中双语高中教学点举办第二届毕业典礼。双语学校校长和老师、孔子学院汉语教师、学生家长等300余人参加典礼,现场座无虚席。

即将毕业的学生们穿着毕业服,充满着欢声笑语,洋溢着青春的活力。在活力四射的音乐下,毕业生依次走进会场。六名学生代表分别上台致辞,表达了对学生生涯的不舍以及对老师和家长的感谢。其中,毕业生洁斯明(Yasmin)在发言时回忆了三年来与老师相处的点点滴滴,并对老师们表示感谢。


学生庆祝毕业

教师代表也对学生们的努力表示肯定,并对毕业生们的未来寄予希望。孔子学院志愿者教师谢谨羽代表孔子学院院长乔建珍发言时表示,葡中双语学校为学生们打开了通往世界的窗口,希望毕业生们尊重和学习世界多元文化,“读万卷书,行万里路”,为两国交流贡献出自己的力量。


教师合影

毕业后,一些学生也会到中国读书,实现他们留学中国的梦想。希望在不久的未来,这些师生会成为推动中国语言与文化在巴传播的积极分子,中巴交流的使者。