塔吉克国立民族大学孔子学院
举办第三届全塔大学生中华文化知识竞赛决赛

    [来源] 塔吉克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 16:35:46 
 

12月31日,第三届全塔大学生中华文化知识竞赛决赛在塔吉克国立民族大学孔子学院举行,来自塔吉克斯坦民族大学、国立语言学院、斯拉夫大学、国立师范大学以及孔子学院本部的大学生们晋级本次决赛。

本次决赛考察内容包括中国现当代国情、中国文学常识、中国地理历史常识等,分为中华文化我来讲、笔试、计时回答、抢答以及风险题五个环节。比赛中,参赛学生争相抢答,现场气氛紧张激烈,充分展现了他们学习汉语的成果和对中华文化的热爱。


合影

其中,在“中华文化我来讲”环节,选手们选题经典,立意新颖。塔民大亚欧语言系学生何文娜(Halimova Shohina)以“中国书法”为主题进行演讲,分享了她对中国书法的理解及认同,并展示了自己的书法作品,赢得现场观众的热烈掌声。


“中华文化我来讲”环节

此外,学生还现场表演了吉他弹唱《慢慢》等精彩节目,获得观众好评。经过激烈的比赛,孔子学院本部学生萨米耶夫·米合里丁(Samiev Mehriddin)荣获第一名。


萨米耶夫·米合里丁

孔子学院教师在活动总结中鼓励同学们再接再厉,努力学好中文,为促进两国文化的传播和友谊的发展做出贡献。参加比赛的学生也表示,此次竞赛巩固了他们的汉语知识,增强了他们对中国文化的理解,同时也丰富了他们的校园文化生活。

供稿:唐钊霜;供图:陈超