济州汉拿大学孔子学院举办中华文化体验冬令营

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 15:58:01 
 

12月29日,韩国济州汉拿大学学生和济州道高中学生前往天津和北京参加为期9天的中华文化体验冬令营。此次冬令营由韩国济州汉拿大学孔子学院、中国南开大学汉语言文化学院、南开大学国际学术交流处合作举办,孔子学院外方院长申宜暻担任领队。

在南开大学学习期间,学生们除了学习汉语口语之外,还了解了中华文化,欣赏了中国歌曲,制作了剪纸,参观了天津古文化街、食品街以及天津博物馆等地。

在北京,学生们参观了故宫和毛主席纪念堂,爬上了长城,体验了天安门广场的雄伟和王府井的繁华,并游览了798艺术区。


学生参观故宫

结业式上,南开大学汉语言文化学院教授邢丽芳高度评价了此次冬令营在促进韩国年轻人了解中国、喜爱中华文化方面发挥的积极作用。申宜暻对南开大学汉语言文化学院的热情接待以及组织各项学习、文化参观活动表示感谢。


合影

学生们表示,通过此次冬令营的活动,他们进一步了解了中国,因此,更加喜欢中国了。