泰国农业大学孔子学院曼谷基督教学校孔子课堂
举办创意手工活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-11 10:49:01 
 

1月2日至4日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办以“青瓦翠竹,魅力园林”为主题的创意手工活动,吸引了1000余名BCC中学生参加。


活动合影

汉语教师向学生们介绍了苏州园林的发展历史,并利用图片、视频和手工模型展示了苏州园林“精”“秀”“巧”的建筑特色。学生们对苏州园林赞不绝口,同时也对接下来的园林模型制作环节产生了极大的兴趣。


汉语教师介绍

随后,在教师的指导下,学生们开始打造属于自己的“苏州园林”。在大家的共同努力下,一座座别具一格的手工园林景观模型成功亮相。


汉语教师指导学生


学生制作模型

苏州古典园林以写意山水的高超艺术手法,成为东方文明的造园艺术典范,也在世界造园史上占据了独特的历史地位。其中蕴含的中国传统思想和文化内涵,是中华园林文化的翘楚和骄傲。本次活动不仅让学生们赏析了园林风情,领悟了园林意境,还激发了学生继续了解、品味中华文化的热情。

供稿:李雪聪