宋卡王子大学孔子学院2018年度YCT考试落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-10 14:17:42 
 

12月27日,泰国宋卡王子大学孔子学院在德教树强学校(Khunnatham Wittaya School)举办2018年度最后一次YCT考试,这是本年度规模最大的一次YCT考试。本次考试覆盖YCT一至四级,共有995名学生参加。


考生答题

德教树强学校是合艾著名的多语种私立学校,学校以泰语、英语、汉语为主要语种,董事会高度重视汉语教学工作,汉语是该校的必修课程。为了确保本场考试的顺利完成,孔子学院教师在考试前赴树强学校与外方负责人就考试纪律、考场安排、考试流程、听力播放设备等问题进行了确认。YCT考试在上午九点正式开始,树强学校派出12名泰方教师协助孔院8名教师监考。


考试现场

德教树强学校中文项目负责人张桂英(Chang Kuiying)表示,感谢宋卡王子大学孔子学院对树强学校汉语教学工作的支持,感谢孔子学院派出优秀的教师承担考试的准备与监考工作。每年学校都会举行YCT考试,这对于提高学生学习的主动性有很大帮助,同时希望未来可以和孔子学院有着更多方面的合作。


合影

宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚表示,树强学校有着浓厚的汉语学习氛围,组织汉语考试可以“以考促教”。孔子学院很乐意为树强学校的汉语教学提供帮助。

供稿:刘萌萌