奥什国立大学孔子学院教师
荣获吉尔吉斯南部地区2018年度国际艺术才能奖

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-07 16:30:00 
 

12月25日,“吉尔吉斯南部地区2018最具影响力年度颁奖盛典”开幕,奥什国立大学孔子学院音乐教师孙荣伟受邀参加,并荣获本年度“国际文化艺术才能奖”。


评委会专家维聂拉为孙荣伟颁奖

2018年,奥什国立大学孔子学院音乐教师孙荣伟在推广中国民族音乐文化的同时,还不断学习当地民族器乐文化,其创立的龙吟民族乐团很好地将中吉民族音乐文化进行了融合,促进了两国民族音乐文化的交流及发展。


孙荣伟在颁奖盛典上吹奏竹笛

此外,孙荣伟带领乐团积极参与孔子学院的各类文化活动,以及吉尔吉斯南部地区各种文化表演及交流活动,包括大型城市日、娜乌鲁孜节、慈善巡演等。其突出的表现受到当地民众的一致称赞。奥什电视台、吉尔吉斯亚欧广播电台等媒体也对孙荣伟进行专访。

“吉尔吉斯南部地区2018最具影响力年度颁奖盛典”旨在表彰包括奥什、贾拉拉巴德、巴特肯等在内的南部地区本年度最具影响力人物及各领域最优秀者,获奖者由南部地区政府文化机构和电视新闻媒体及网络平台共同推选,年度颁奖委员会最终审核评选。该颁奖盛典是吉尔吉斯南部地区一年一度最为隆重的表彰盛典之一。

供稿:赵健;供图:吴海燕、王雅洁