百闻不如一见:我所看到的中国——
札幌大学孔子学院举办2018年秋季第三场文化沙龙

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-07 14:59:44 
 

12月17日,日本札幌大学孔子学院举办2018年秋季第三场文化沙龙活动。孔子学院学员、北海商科大学大四学生井口麻衣以《百闻不如一见——我所看到的中国》为题,与参加者分享了自己的留学经历以及亲眼看到的现代中国。

井口麻衣,曾在中国烟台大学、宁波大学留学,并参加了由孔子学院组织的赴广东外语外贸大学暑期夏令营活动。她把到中国后的印象改变过程,以及在烟台、宁波及广州三所城市的学习、生活中的所感所悟,通过图片的形式一一展现给在场的观众。井口麻衣表示,从2014年到2018年,从在烟台大学留学期间的现金支付,到宁波留学时的移动支付,再到在广州时的微信支付,她见证了中国的发展,这也让在场的日本学生感叹中国的日新月异。


活动现场

丰富的例子以及生动有趣的讲解,赢得了大家的热烈掌声。大家一致表示,井口麻衣的体验,让他们明白了亲眼看、亲身体验的重要性,唯有这样,才能客观地看世界。

孔子学院中方院长余六一指出,亲眼去看不同的国家、不同的景色,亲身体验异文化的差异,是在跨文化交流中重要的手段以及理想的模式。孔子学院也将继续给大家提供各种中国文化体验与交流的机会。