重庆电子工程职业学院代表团访问哈山努丁大学孔子学院

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-03 15:08:03 
 

12月26日,在印度尼西亚哈山努丁大学文学院第一副院长法特胡(Fathu)等人的陪同下,重庆电子工程职业学院国际交流与合作处处长莫绍强率团访问哈山努丁大学孔子学院,并与孔子学院师生代表交流座谈。

座谈会上,法特胡向代表团简要介绍了文学院汉语专业的状况、孔子学院的基本概况,以及孔子学院目前取得的主要成绩和面临的问题。同时,他表示将尽全力支持孔子学院的工作。

莫绍强表示,今后将促进重庆电子职业学院国际交流学院与孔子学院的文化合作交流,并将鼓励国际交流学院教师多与当地汉语教师志愿者进行沟通,相互学习,共同进步。


座谈会现场

随后,代表团就孔子学院的运行状况、招生情况、学生的汉语学习动机等一系列问题与孔子学院师生进行了深入交流,同时向孔子学院教师分享了自身的教学经验和教学成果,并提出许多具有建设性的建议。莫绍强就“如何学好汉语”“如何提高口语交际能力”等一系列问题进行了详细的解答和指导。


合影

座谈会结束后,代表团参观了哈山努丁大学孔子学院的汉语文化中心。成员们表示,孔子学院的教学设备、教学资源已相当完善,希望孔子学院教师充分利用教学资源,让更多印尼青年学生实现留学中国的梦想,为促进两国的教育和文化交流做出贡献。

供稿:欧阳英;供图:谢芷源