法语布鲁塞尔自由大学孔子学院举办中文班结业典礼
暨中比学生联谊活动

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 17:13:10 
 

当地时间12月18日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(Université Libre de Bruxelles)孔子学院举办中文班结业典礼暨中比学生联谊活动。

活动伊始,孔子学院中方院长陆晓红首先发表致辞,介绍了孔院明年的课程安排及文化活动项目。

随后,孔院师生献上了精彩的文艺节目,太极表演、诗朗诵《静夜思》、中文歌曲《祝你快乐》赢得现场观众的热烈掌声。


太极表演


中文歌曲《祝你快乐》

期间,陆晓红为中文班学员颁发了结业证书。值得一提的是,在欧盟工作的特吕凯(Truquet)一家三口同时都获得了结业证书。特吕凯兴奋地表示,明年三月份自己的儿子将到上海学习,希望他赴华留学前也能到孔院学习中文。


初级班学生合影


中级班学生合影

在接下来的联谊活动中,中比两国学生体验了剪纸、折纸、书法等中国传统文化活动。在剪纸体验中,孔院教师及中国留学生悉心指导当地学生剪制窗花图案。在书法体验中,比利时学生拿起毛笔,在水墨间感受中国传统艺术的魅力。


剪纸体验

活动结束后,参与学生纷纷表示,非常感谢孔院组织这样的活动,非常有意思,希望今后有更多机会近距离感受中国文化。