雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院举行2018结业典礼
暨“爱心教材漂流”启动仪式

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 17:08:04 
 

当地时间12月21日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院百利(Bali)汉语培训中心举行结业典礼暨“爱心教材漂流”启动仪式。

专职教师孔亚慧担任主持,并带领其所在的一级班学生演唱了中文歌曲《月亮代表我的心》,悠扬的歌声表达了学生对孔子学院的感谢和汉语的热爱,极大地调动了现场气氛。


学生演唱《月亮代表我的心》

分院负责人李冰冰对本学期工作进行了总结,并对分院师生表示了真挚的谢意。随后,他公布了一级班到四级班的成绩,为考试合格的学生颁发了结业证书,同时也介绍了下学期汉语课的相关信息,并对报名要求做了规定,规范了报名流程,以确保每一位学生的学习质量。


李冰冰发言

孔亚慧解读了“留学中国”的奖学金政策。在场学生认真聆听,并表示,要努力学好汉语,争取早日赴华留学。随后,针对学生提出的问题,孔亚慧逐一进行了解答。


孔亚慧介绍奖学金的申请问题

本学期“爱心教材漂流活动”进行了试运行,学生在学期初无偿领取教材,到期末归还。该项举措将教材利用效率最大化,获得了较好得反响,学生纷纷为此点赞。在活动中,李冰冰宣布“爱心教材漂流活动”正式启动,并宣读了《教材使用公约》,实行图书使用记录公开化。


师生共享爱心教材

最后,汉语教师志愿者宋晓静带领大家制作了杜阿拉分院学生墙,每位学生都是树上的一片树叶,各放光彩,组成孔子学院这棵参天大树。现场学生开始设计属于自己的树叶,遇到不会写的汉字主动查阅字典,现场气氛热烈。


学员粘贴档案卡

“爱心教材漂流活动”使雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院在学生心中树立了良好的形象,有利于接下来汉语教学活动的开展。

供稿:宋晓静;供图:孔亚慧