托木斯克国立大学孔子学院
“2018年中国文化系列讲座及体验活动”落幕

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 11:25:56 
 

当地时间12月24日,由俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院与托木斯克国立大学博物馆共同举办的“中国文化系列讲座及体验”活动落下帷幕。该活动旨在让更多俄罗斯学龄儿童有机会从小接触汉语,领略中国文化的魅力,激发他们学习汉语的兴趣和热情。活动自今年2月开始举行,每周两次,吸引了近千名中小学生积极参与。


学生品茶

托木斯克国立大学孔子学院一直注重不断丰富文化推广和语言教学的手段。受到托大博物馆定期面向中小学举办参观活动的启发,孔子学院主动与博物馆展开合作,同时与当地中小学进行积极沟通,开发和实现了这一系列的文化讲座及体验活动。在传统的文化讲座基础上,孔院教师还精心设计了汉语教学、茶艺展示、中国传统手工艺制作等活动形式,丰富活动内容,增添学生们的学习兴趣。


活动现场

本次活动得到当地中小学的积极响应和大力支持,很多学校老师都表示,学生们在这样优秀的活动中收获到一种全新的文化视野和体验,越来越多的学生开始学习汉语,希望进一步了解中国。