清迈大学孔子学院
助力2018“江苏杯”泰国区汉语演讲比赛

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 11:01:58 
 

12月24日,由江苏国际交流文化中心、南京大学、清迈大学传媒与科技艺术学院(College of Arts, Media and Technology - Chiang Mai University)和清迈大学孔子学院联合举办的2018“江苏杯”泰国赛区汉语演讲比赛在清迈大学孔子学院演播厅拉开帷幕,来自泰国5所大学的18名选手参与角逐。

清迈大学传媒与科技艺术学院中国商务智能研究中心李雄英(Danaitun Pongpatchratorntep)、江苏国际交流文化中心副秘书长张焕发、清迈大学孔子学院院长沈毅等嘉宾以及近50名师生参加了此次活动。


张焕发致辞

本次比赛分为主题演讲、知识问答和评委问答三个环节,涵盖了江苏省文化、地理、历史、风土人情等方面的内容。选手们准备充分,精神饱满,展示出对汉语的学习热情和对中国的热爱。


比赛现场

经过激烈的角逐,来自清迈大学的学生杨金玉和朱仙玉获得大赛一等奖,同时也获得了到南京大学游学的机会。


为一等奖获得者颁奖


合影

活动结束后,张焕发对此次比赛的台前幕后工作给予了赞扬和感谢,并表示下一届“江苏杯”汉语演讲比赛依旧会选择在此举办。清迈大学院孔子学院也将积极助力泰北地区的汉语学习者用演讲实现自己的“中国留学梦”。

供稿:胡双鹤、鱼茜;供图:窦体乾