海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院
举办第二期《孔院开讲》系列讲座

    [来源] 泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 10:56:02 
 

12月17日,泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院举办第二期《孔院开讲》系列讲座。本期讲座的主题为《神奇的汉字》,由孔院公派汉语教师曹艳婷主讲,商务汉语主任李权政担任主持人。


李权政介绍主讲老师

李权政代表帕那空皇家大学师生感谢孔子学院带来的讲座,并表示由于帕那空皇家大学的商务汉语专业学生多以学习商务日常用语为主,并未对汉字的起源、造字法等知识有更多的了解,希望学生们通过本次讲座能够对汉字有清晰的认知,从中获取知识。


曹艳婷作精彩讲解


讲座现场

曹艳婷的讲座深入浅出,从中国最古老的神话故事“仓颉造字”,到汉字的千百年来的演化过程,都娓娓道来,让学生真正地知道汉字的由来与历史。对于汉字的造字法,曹艳婷运用举例、与其他语言比较和播放视频等方式,让“形声”“会意”“指示”等概念变得生动形象。

供稿:王硕