托木斯克国立大学孔子学院
举办第二届才艺大赛暨新年晚会

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-27 14:39:59 
 

当地时间12月21日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办第二届才艺大赛暨新年晚会。本次比赛旨在为汉语爱好者们提供一个展示才艺、提高汉语以及同台竞技、相互学习的舞台。

活动在学校礼堂举行,共有15组选手展开激烈的角逐。才艺比赛形式丰富多样,包括歌曲演唱、诗朗诵、单口相声、脱口秀、配音、话剧、小品等。抖音神曲《我们不一样》率先点燃了现场,简单的歌词和朗朗上口的节奏引起了观众齐声合唱;相声《多音字》展示了汉语中一音多字、一字多音的特点,表演者通过多音字在不同场景下的精彩应用,充分展现了汉语的博大精深,尽显汉字的独特魅力;话剧《深宫之秋》以深厚的台词功底精彩再现了甄嬛与华妃之间的恩怨情仇;在小品《甄嬛外传》中,大二汉语系全体同学身着华美的传统服饰,通过巧妙的剧情设计融入了绕口令、歌唱、中国民舞等精彩表演;在单口相声《成语也疯狂》《别打我》《草船借箭》中,表演者的风趣幽默让评委和观众忍俊不禁、连连叫好;在相声《南北差异》、歌舞《爱情三十六计》《个人简历》以及新闻配音《旧书店》中,表演者用惊人的语速和标准的发音让台下的观众惊叹不已。


单口相声《多音字》


诗朗诵《船》


歌曲《我的歌声里》


小品《甄嬛外传》


一等奖《深宫之秋》

最终,话剧《深宫之秋》脱颖而出,夺得本届才艺比赛一等奖。才艺大赛展现了托木斯克国立大学孔子学院近年来的汉语教学和汉文化推广效果。不少参赛者和观众表示,大赛让他们领略了汉语乃至中国文化的别样魅力,激发了他们学习中文的兴趣和热情。