中国驻敖德萨总领事宋利群访问
乌克兰南方师范大学孔子学院下设教学点

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-26 17:06:27 
 

当地时间12月12日,中国驻敖德萨总领事宋利群一行到访乌克兰南方师范大学孔子学院下设的117中学教学点,并观摩汉语公开课。

汉语公开课在学生们演唱的中文歌曲声中拉开了序幕。简短的暖场之后,任课教师以师生问答的形式复习旧课。当遇到对当地学生来说发音较困难的数字“七”时,前来听课的领事馆随行教师现场参与教学,与学生进行互动,气氛融洽。


课堂精彩瞬间

新课学习环节中,教师通过“你画我猜”、直接演示等方式来讲解生词,学生积极参与,争先恐后举手回答。在师生密切互动过程中,学生逐渐理解了生词含义并掌握了生词。

整场公开课,学生们表现出对汉语的热情和认真学习的态度,准确的发音和良好的汉语表现力,得到了宋利群一行的称赞。


公开课现场

敖德萨117中学于2015年与南方师范大学孔子学院建立了友好合作关系。3年来,117中学重视汉语教学,为汉语教师提供良好的教学环境。此外,学生自身素质高,汉语学习热情浓厚,也促进了汉语教学的顺利开展。