卢森堡大学孔子学院参加2018年卢森堡国际慈善义卖会

    [来源] 卢森堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-26 16:26:42 
 

当地时间12月8日至9日,卢森堡大学孔子学院参加第58届卢森堡国际义卖会,助力卢森堡公益事业。卢森堡首相格扎维埃·贝泰尔(Xavier Bettel)亲临义卖现场,参观中国展台。

义卖活动现场热闹非凡,中国展台尤其亮眼。火红的灯笼、苍劲有力的书法,体现着浓浓的中国韵味和特色。


热闹的中国展台

8日下午,格扎维埃·贝泰尔来到中国展台,为一个小女孩购买了一件传统的红色旗袍。他还亲切地与孔院教师及志愿者握手,感谢大家为慈善事业做出的努力和奉献。


格扎维埃·贝泰尔为一个小女孩购买一件中国旗袍

活动期间,卢森堡大学孔子学院展台吸引了当地民众纷纷驻足,准备的中国画、中国剪纸、京剧脸谱、刺绣手包、熊猫钥匙链等工艺品,受到参与民众的欢迎。孔院教师们则在展台一直忙碌着。一位小朋友拿起京剧脸谱,希望志愿者为他讲解一下京剧脸谱的起源;一位曾经到过中国的金发奶奶表示,自己非常喜欢熊猫,这次准备再买一个熊猫挂饰送给自己的孙女;一对夫妇在一幅画有喜鹊的作品前驻足良久,因为他们很喜欢这幅寓意着爱情的中国画。


卢森堡孔子学院义卖展台

两天的义卖活动,孔院提供的所有物品几乎销售一空。卢森堡大学孔子学院积极参与公益活动,不仅使当地民众加深了对孔院和中国文化的理解,也让爱心延续,温暖了当地社会。

供稿、供图:钱似洋