加蓬邦戈大学孔子学院举行开班仪式

    [来源] 加蓬邦戈大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-26 12:54:23 
 

当地时间12月18日,加蓬邦戈大学孔子学院开班仪式在邦戈大学校区孔子学院教学楼举行。加蓬高等教育与科学研究部部长让·德低厄·穆卡尼·伊旺古、邦戈大学校长罗皮维亚、中国驻加蓬大使胡长春、中国驻加蓬使馆参赞佟心平,以及加蓬各大高校校长、政府机构代表、学校师生等100余人参加了仪式。

孔院中方院长巫春峰在致辞中介绍了孔院近期和未来发展规划及孔院的相关项目。他感谢加蓬总统府、加蓬高等教育与科学研究部、中国驻加蓬大使馆、邦戈大学及加蓬社会各界人士对孔院的支持。巫春峰强调,孔院运营后将充分发挥桥梁作用,致力于中加两国的人文交流发展,立足当下,着眼未来,服务社会。

罗皮维亚对邦戈大学孔子学院正式运营表示祝贺,充分肯定了加中之间的校际合作,尤其是邦戈大学和天津外国语大学的合作,并回顾了孔院的创建历程。他强调,孔院是中国对外开放的象征,要充分利用孔院多元化平台这个契机,满足加蓬人民多方位的汉语学习需求,加强并促进邦戈大学校际间乃至加中两国间的合作交流。

致辞结束后,穆卡尼·伊旺古和胡长春共同为孔子学院院牌揭幕,拉开了加蓬邦戈大学孔子学院正式运营的序幕。随后,嘉宾共同参观孔院并观摩汉语课堂,与孔院学员亲切互动交流,现场气氛热烈。


嘉宾观摩公开课


合影

加蓬国家电视台、24小时电视台、《团结报》等中外主流媒体对此次活动进行了报道。

 
关键词:

相关新闻