卫斯理安学院孔子学院外方理事长
被授予“孔子学院先进个人”奖

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-12-25 13:28:58 
 

12月4日至5日,以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题的第十三届全球孔子学院大会在成都召开。美国卫斯理安学院校长、卫斯理安学院孔子学院外方理事长薇薇安·福勒(Vivia Fowler)被授予“孔子学院先进个人”奖。


薇薇安·福勒获全球“孔子学院先进个人”奖

2013年以来,薇薇安·福勒大力支持孔院的筹建和工作开展,在深化美中高校办学合作、积极推进两国人文交流等方面做出了卓越的贡献。在她的支持下,孔院积极面向当地大中小学、社区,举办形式多样、内容丰富的中国文化体验活动,使当地学生和社区居民多角度接触中国文化,促进了不同族群文化之间的互联互通。期间,薇薇安·福勒积极推广其与中国合作交往的亲身经历及实际参与孔院工作的体验,实事求是,在全美孔院承办高校中树立了一面旗帜。本次获奖,既是对其个人贡献的嘉奖,也是孔子学院总部/国家汉办对孔院语言文化推广工作的肯定,对卫斯理安学院与孔院合作成果的肯定。

孔院大会期间,教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军与薇薇安·福勒围绕孔子学院的发展、强化校际合作进行了会谈。薇薇安·福勒表示,孔院将继续推进汉语教学和文化活动,并对外积极展示孔院的建设发展情况。

田学军感谢薇薇安·福勒的建设性意见,并表示,中国的大门将越来越开放,要让更多的人了解孔院的真实价值和作用,孔院自身也将通过“语言+”的模式实现内涵发展和提质增效。