哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”
离任志愿者教师送别会举行

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-25 11:09:11 
 

12月20日,在印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院辛勤付出两载的四位志愿者教师卢星、袁思思、陈娜及邓汉敏将踏上归国的旅程。

12月19日,乌达亚娜大学校长苏德薇接见这四位即将离任的志愿者教师,并对四位老师在哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”的工作给予肯定,希望老师们以后能有机会再来这里工作。苏德薇表示,乌达亚娜大学正积极着手向印尼教育部和孔子学院总部/国家汉办申请设立旅游孔子学院,目前该申请已获得印尼高等教育部批准,正在等待孔子学院总部/国家汉办的审核意见。


座谈交流


旅游汉语培训中心教师与苏德薇(右四)合影


离任志愿者教师与乌达亚娜大学代表合影

乌达亚娜大学旅游学院院长苏那达、副院长苏迪阿达,语言中心主任孙德才,“旅游汉语培训中心”主任桑德拉也参加了此次践行会。苏那达说,“你们来的时间虽然不长,但是我们已经亲如一家。所以你们一定不要忘了这里的朋友,来到巴厘岛一定记得回来看看。”孙德才表示,“学生都很喜欢你们,我也是学习汉语的成员之一,我很享受学习汉语的过程,希望我们之间的师生情能够继续下去。”桑德拉表示,“我的博士论文题目是《一带一路,中国特色大国外交策略》,你们是助推‘一带一路’倡议的践行者,希望你们努力为你们国家的目标奋斗。你们在这里挥洒的青春和汗水,会化作一个个舞动的音符,奏响美丽汉语和中印尼友谊的乐章。”

供稿、供图:刘丹丹