冈山商科大学孔子学院举办“中医与养生”主题讲座

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-25 09:50:18 
 

12月15日,神户东洋医疗学院孔子课堂课堂长、天津中医药大学神户校区副校长福家慎太郎做客日本冈山商科大学孔子学院,为当地民众带来了一场以“中医与养生”为主题的中医学健康法讲座。

现场气氛热烈,讲座吸引了冈山县众多中华文化及中医学爱好者参加。福家慎太郎分别从中医和西医的比较、养生的内涵、四季养生法和穴位针灸按摩四个方面展开讲座。他还从历史的角度介绍了中医和西医的发展,并清晰地介绍说明了中医的基本理论。此外,福家慎太郎介绍了简单有效的穴位按摩法,并现场进行针灸演示,让听众体验了针灸的奥妙。


冈山商科大学孔子学院外方院长蒲和重致辞


福家慎太郎作专题讲座


福家慎太郎介绍穴位


现场针灸体验


现场针灸体验

通过此次讲座,当地汉语学习者及中华文化爱好者更加深入地了解和学习了中华传统优秀文化和博大精深的中医文化。冈山商科大学孔子学院也将继续努力,为更多汉语及中华文化爱好者提供了解中国文化的机会。

供稿、供图:杨秋实