克利夫兰大都会学区校园国际学校举办圣诞音乐会

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:44:05 
 

当地时间12月18日,美国克利夫兰大都会学区校园国际学校(Campus International School)举办一年一度的圣诞音乐会。

本次音乐会以“学识渊博的胡桃夹子”(The Knowledgeable Nutcracker)为主题,共分为两部分。第一部分由幼儿园、一、二年级学生共同表演五首圣诞歌曲联唱;第二部分由三、四、五年级学生按照年级顺序分别表演合唱,每个年级演唱两首歌曲。

音乐会上,幼儿园至二年级的学生用中文演唱了《铃儿响叮当》,明朗欢快的节奏,表达了孩子们欢度圣诞节的愉快心情。值得一提的是在音乐会进行到第二部分时,三年级学生也演唱了这首作品,但不同的是副歌部分学生们用精彩的短笛演奏代替了歌唱,给人耳目一新的感觉。


幼儿园、一年级和二年级全体学生表演合唱

四年级学生演唱了中国传统民歌《茉莉花》,五年级学生则演唱了《明月几时有》。两首歌曲旋律舒缓悠扬,令现场观众陶醉其中。

为了本次音乐会的成功举办,校园国际学校的两位音乐教师和克利夫兰州立大学孔子学院教师进行了充分准备。为了让低年级的孩子们便于掌握《铃儿响叮当》的歌词,孔院教师将歌词进行了改编。在教唱《茉莉花》《明月几时有》时,从歌曲的文化背景、歌词的发音、意义,到歌曲的曲调、节奏,孔院教师都是反复悉心指导学生。

音乐会上,孩子们动听的歌声、标准的中文发音赢得了观众们的阵阵喝彩,家长们纷纷感叹:“孩子们的表演真是太棒了!”

供稿、供图:周芳