琴茶书画迎新年——考门斯基大学孔子学院下设教学点
举办迎圣诞贺新年活动

    [来源] 斯洛伐克考门斯基大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:46:30 
 

当地时间12月19日,斯洛伐克考门斯基大学孔子学院在布拉迪斯拉发市第二区的路学瓦多利那中小学教学点举办迎圣诞贺新年活动。路学瓦多利那中小学校长托安娜(Anna Tomčániová),孔子学院外方院长贝雅娜(Jana Benicka)、中方院长叶蓉,功夫太极学院校长王迎深等嘉宾,以及学校三百多名师生参加了此次活动。

本次活动在路学瓦多利那中小学教学楼的活动大厅举行。师生们为大厅装上了圣诞树,挂起节日彩灯,在各个廊柱上装饰了中国画和小篆书法作品。大厅里还摆放了古筝、茶艺桌、笔墨纸砚、国画颜料。

本次活动以中国留学生黄曾靖傑的古筝演奏开场,路学瓦多利那中小学各个班级的师生分别表演了他们精心准备的节目。汉语班的孩子们特别为活动准备了中文歌曲《祝您圣诞新年快乐》《找朋友》等,字正腔圆的演唱赢得观众的热烈掌声。


演唱汉语歌曲

表演结束后,学生们观看了茶艺表演,欣赏了古筝演奏,还跟随华人书画家王保康学习画中国画。整个活动现场其乐融融。


欣赏茶艺表演


观看古筝演奏

托安娜和学校教师、家长纷纷咨询了孔子学院的课程开设情况,并表示会积极支持孩子们报名参加。


学习中国画


学习中国画


师生合影

路学瓦多利那中小学是考门斯基大学孔子学院2018年新增教学点之一,该校联合布拉迪斯拉发功夫太极学院,与孔子学院合作,开设了10多个少儿汉语教学班、武术学员汉语班,最近还在上海对外经贸大学支持下,设立了中华茶艺文化体验中心。此外,考门斯基大学孔子学院已向孔子学院总部申请在这个教学点下设中华武术孔子课堂,近期将在汉语课程之外逐步开设琴棋书画、武术、茶艺等中华传统文化课程。