阿塞拜疆语言大学孔子学院举办汉字听写大赛

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:07:57 
 

12月19日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举行“我是汉字王”听写大赛。该比赛旨在规范汉字书写,领略汉字风韵,弘扬中国传统文化,共吸引了60余名孔院师生参加。


汉字听写大赛现场

本次比赛于两个赛场同时进行,共设三轮,包括全体学生听写比赛、中国学专业组听写比赛和活动环节。听写内容涵盖HSK大纲词和常用汉字,由孔子学院汉语教师担任评委。


学生认真听写

比赛中,学生们凝神静思,认真书写。最终,孔院学生方婷荣获“汉字王”称号,佳佳、李半夏分别获得亚军、季军。此外,王蕾拉、吴子琳获中国学专业一年级组一等奖;方婷获二年级组一等奖;李半夏获三年级组一等奖。


专业组学生合影

汉字是中华民族文化的化石,是历史的载体。此次比赛,让学生们充分感受了汉字的魅力,激发了大家学习汉语的热情,提高了他们的汉字规范书写能力。