中佐治亚州华人子弟周末汉语班结课

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 16:06:21 
 

当地时间12月8日,美国中佐治亚州华人子弟周末汉语班在卫斯理安学院举行结课仪式。华人子弟班负责人赵强、卫斯理安学院孔子学院全体教师以及部分学生家长出席了仪式。

结课仪式上,孔子学院中方院长王凤霞代表卫斯理安学院孔子学院向华人子弟班赠送了中文教材,包括《HSK标准教程》(一级和二级)和《快乐汉语》丛书。


卫斯理安孔院工作人员与赵强(右三)合影

双方就进一步在华人子弟班推广HSK考试达成一致意见。孔院将在下一阶段的工作中积极协助华人子弟班的学员备考HSK,使这些在国外长大的华裔孩子能熟练掌握汉语,并对中国文化有更深入的了解。此外,华人子弟班授课教师向孔院推荐一名学员,下学期开学后孔院会组织教师对该学员进行指导和培训,以期在“汉语桥”比赛中能取得突破。


体验抖空竹

期间,学员们体验了空竹、毽子和跳绳等中国传统游戏,现场气氛热烈。