利比里亚大学孔子学院
举办学习全球孔子学院大会精神研讨会

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 15:54:43 
 

当地时间12月16日,利比里亚大学孔子学院开展主题为学习全球孔子学院大会精神的会议。会议由孔院中方院长柳晓辉主持,孔院全体中方人员参加。


会议现场

柳晓辉首先给大家详细介绍了这次大会的主要议题和重要精神,并向大家介绍了他与国内合作院校——长沙理工大学相关校负责人的会见内容。

随后,老师们结合本职工作分享了自己的体会。公派汉语教师马力平表示,“汉语+”是个大工程,需要每个孔院人在自己的实际工作中努力,要积极地结合当地具体情况,不断完善教学,从而推动其最终实现。

教师张雪梅表示,创新孔子学院办学模式可以从关注本地民众的真实需求着手,拿出切实可行的举措,让孔院学生通过汉语课程的学习实现个人价值。

志愿者教师钟满红表示,教师们要积极地创新教学方式,更多地使用当地民众喜闻乐见的形式,更加有效地完成好教学工作和文化传播。

最后,柳晓辉希望大家积极响应此次全球孔院大会的号召,不断创新教学方法,稳步提升教育质量,积极推动文化交流,发挥好文化使者的作用。

供稿、供图:付平