克利夫兰州立大学孔子学院举行课题研究报告会

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 15:16:32 
 

当地时间12月14日,美国克利夫兰州立大学孔子学院举行2018年冬季课题研究报告会。会议由孔子学院孔院课题研究指导教师李惠文主持。


教师作报告


教师作报告

会上,五位汉语教师分别以《中美徽菜菜名英译对比研究》《形成性评价应用于大学英语综合课的实证研究》《5C理念指导下高职院校留学生中文综合课教学设计》《汉办教师在美国遇到的文化冲突与文化适应》和《北京语言大学与俄亥俄州立大学汉语国际教育硕士项目人才培养对比研究》为题,做了研究进展报告。大家结合自己的教学实践和孔院研究课程班所学的内容,对每位报告人的研究目的、研究问题、研究方法甚至结果分析展开了热烈讨论。李惠文则结合研究方法和理论,对每位教师的研究报告进行专业分析和评价,并对其今后的研究方向提出了建议。


合影留念

克利夫兰州立大学孔子学院按照所在大学对教师的要求,重视教师的教学技能与科研素养的培养,针对本部教师开设了科研方法训练班。教师们结合国内外的工作,开发研究课题,按照训练班要求进行科学的研究设计,并在指导教师的帮助下积极推进各自的研究,每周举行小型研讨,改进研究设计,提高研究方法的可靠性和结果的有效性。受训教师表示,这样的科学研究训练对于教师专业成长与发展具有深远意义。

供稿:李顺琴;供图:耿璐、郭宇飞、李顺琴