马鲁阿爱德旺中学自主举办汉语综合技能大赛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-24 15:27:43 
 

当地时间12月15日,喀麦隆马鲁阿爱德旺中学(COLLEGE ADVENTIST)自主举办中学生汉语综合技能大赛,并邀请雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院的老师担任评委。此次活动由爱德旺中学校长阿桑纳(HASSANA ASSINASSE)主持,该校全体师生积极参与。

阿桑纳宣布活动开始后,全体师生起立分别用法语和汉语演唱了喀麦隆国歌。随后,马鲁阿分院负责人李维江用法语致辞,鼓励学生们要努力学好汉语。


李维江鼓励学生们学好汉语

该校本土汉语教师李朝伟宣布了本次比赛的主题“学会中国话,朋友遍天下”,并介绍了比赛规则。汉语班的学生集体表演了中文歌曲《我的朋友在哪里》《问候歌》和中国武术。


学生展示武术

本次比赛设置了演讲和中华才艺展示两个环节,虽然选手们年龄较小,缺乏比赛经验,但他们表现得非常出色。其中,才艺展示更是精彩纷呈,中文歌曲、中国武术轮番上阵,博得了观众的掌声和称赞。


活动现场

活动中,阿桑纳用汉语与同学们进行了互动,马鲁阿分院的老师即兴表演了中国少林武术,引发了同学们对汉语和中国文化的浓厚兴趣。

最后,经过激烈的角逐,李冰冰(DJINNANG DIALLO)获得了此次比赛的冠军,并将代表爱德旺中学参加马鲁阿赛区中学生汉语技能大赛总决赛。阿桑纳和中国教师为获奖选手颁奖。


冠军选手李冰冰

此次活动是极北省的中学第一次自主举办中华文化活动,标志着当地学校对汉语教学和中华文化的推广开始走向自觉,是一个良好的开端。

供稿:李维江、柴跃攀;供图:冯保红