德班理工大学孔子学院第二届理事会
第五次会议在福建农林大学召开

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-21 10:00:45 
 

12月7日,南非德班理工大学孔子学院第二届理事会第五次会议在中方合作院校福建农林大学明德楼第二会议室召开。会议由德班理工大学校长坦德瓦·姆腾布(Thandwa Zizwe Mthimbu)和福建农林大学副校长郑宝东共同主持,德班理工大学负责科研及国际事务的副校长西布西索·莫约(Sibusiso Moyo)、孔子学院中外方院长、福建农林大学国际合作与交流处负责人出席了理事会。

理事会就相关事宜达成一致意见,一是确定任命西布西索·莫约为孔子学院外方院长;二是双方将继续促进和深化两校科研和学术交流合作。

会后,福建农林大学校长兰思仁会见了南非德班理工大学及孔子学院代表团,并续签两校合作协议。兰思仁在会谈中充分肯定了孔院的发展成果,感谢双方所作的努力,对坦德瓦·姆腾布荣获“2018年全球孔子学院先进个人”表示祝贺。


兰思仁(左一)与姆腾布(右一)续签协议

姆腾布代表外方感谢福建农林大学的接待,肯定了孔子学院为深化两校合作、推动优势互补和提升两校国际化水平方面做出的贡献。双方希望,将继续补充和完善孔子学院交流职能,深度挖掘两校优势学科合作潜能,搭建更广泛的人才交流和科研合作平台,聚力推进两校更好更快发展。


与机电工程学院院长洽谈合作项目


走访福建农林大学大学生创业团队

代表团还访问了机电工程学院,了解相关建设情况,探讨两校在相关学科人员交流及学术科研等方面的具体合作事宜。此外,代表团还了解了学院即将举办的“东方红”杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛,并走访了福建农林大学大学生创业团队。