第二届塞内加尔汉语教学研讨会举办

    [来源] 中国驻塞内加尔大使馆文化处     [发表时间] 2018-12-20 16:34:43 
 

12月13日,中国驻塞内加尔大使馆和达喀尔大学孔子学院联合举办了第二届塞内加尔汉语教学研讨会,中国驻塞内加尔大使张迅,塞高等教育部部长代表、公共高等教育司司长巴,达喀尔大学校长代表、国际合作局局长迪奥普,以及来自达喀尔波尔多商学院、高等商学院、非洲商学院、非洲高等管理学院、高等贸易学院等开展汉语教学的高等院校负责人及汉语教师等40余人出席开幕式。塞RDV电视台、7TV电视台、《日报》、《南方日报》、塞内网、达喀尔新闻网以及新华社、中央广播电视总台等近20家塞中媒体对活动进行了报道。

张迅在致辞中高度评价中塞关系,阐释了中塞全面战略合作伙伴关系的内涵,回顾了2018年7月习近平主席对塞进行国事访问、9月塞当选中非合作论坛非方主席国等两国关系发展中的重大事件,强调中塞关系已进入历史最好时期,中塞关系的发展必将促进塞汉语教学的发展,并鼓励汉语教师们不断提高汉语教学水平,当好中塞友谊的使者。


张迅大使致辞

塞公共高等教育司司长巴代表高等教育部部长感谢中方长期以来对塞汉语教学和教育事业的支持,表示愿同中方一道加强两国教育和科研领域合作。各所开展汉语教学院校的负责人介绍了各自院校汉语教学情况,一致表示愿与中方加强合作,促进汉语教学发展,并希望加强与中国高等院校的合作。


志愿者教师发言

本届研讨会以“对外汉语教学理论与实践——课堂教学示范与研究”为主题,由驻塞使馆文化参赞佘明远主持。来自达喀尔大学孔子学院、圣路易大学和达喀尔波尔多商学院的13名国家公派汉语教师、志愿者和本土教师结合自身教学实践,就如何改进汉语课堂教学展开了深入讨论。与会教师纷纷表示,通过此次研讨会吸取了各学校好的教学经验,进一步拓展了教学思路,有益于自己进一步提高汉语教学水平,推动塞汉语教学的发展。


开幕式现场


研讨会合影留念

新闻原文链接