海峡大学孔子学院举行
首届伊斯坦布尔地区中国文化知识竞赛颁奖典礼

    [来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-20 16:00:06 
 

12月14日,首届伊斯坦布尔地区中国文化知识竞赛颁奖典礼在土耳其海峡大学孔子学院举行。此次中国文化知识竞赛由中国驻伊斯坦布尔总领事馆主办,海峡大学孔子学院承办,得到了伊斯坦布尔地区各大高校学生的积极响应,最终中文组与英文组分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,共计12名学生获得奖项。

海峡大学孔子学院外方院长阿尔祖·奥兹图克门(Arzu Öztürkmen),中国驻伊斯坦布尔总领事馆领事胡预哲、张蕴出席本次典礼,中方院长李文宏担任典礼主持。参加典礼的还有获奖学生、孔院教师、获奖学生家属等。

典礼上,阿尔祖·奥兹图克门与胡预哲分别致辞,向获奖选手表示由衷的祝贺,鼓励学生们再接再厉,在汉语和中国文化的学习上取得更大的进步。同时,他们高度赞扬了海峡大学孔子学院在此次中国文化知识竞赛以及汉语教学与文化推广方面所起到的重要作用。


阿尔祖·奥兹图克门发言


胡预哲致辞

随后,嘉宾们为获奖学生颁发了荣誉证书及奖品。奥坎大学(Okan University)学生、中文组一等奖获得者伊莱姆(İremKILIÇ)用流利的汉语做了精彩发言,她分享了自己学习汉语的经历,表达了对汉语的学习热情和取得成绩后的感激之情。


获奖学生发表感言


获奖学生发表感言


合影

海峡大学的获奖学生尤瑟夫(YUSUF TUNA)则表示,通过此次中国文化知识竞赛自己更加了解中国,并希望以后能有越来越多的此类比赛,扩展土耳其学生了解中国的途径。

供稿、供图:徐顺锦