托木斯克孔子学院举办“最美中国”摄影展颁奖典礼

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-20 14:20:39 
 

当地时间12月10日,俄罗斯托木斯克孔子学院举办“最美中国”摄影比赛颁奖典礼。孔子学院外方院长阿尔乔姆·丹戈夫、中方院长王国红出席了活动。

本次摄影比赛从6月1日正式启动,分为“中华天下”和“中国人”两个主题,共征集到102幅摄影作品。经过网上投票及评委评选,最终9幅作品脱颖而出。


获奖者合影

来自托木斯克国立大学的伊万诺娃·玛里娅·弗拉基米罗夫娜(Иванова Мария Владимировна)的作品《欢乐》和亚科夫列娃·阿莉娜·德米特里耶夫娜(Яковлева Алина Дмитриевна)的作品《紫禁城的守卫者》分别摘得大赛桂冠。


一等奖作品《紫禁城的守护者》


一等奖作品《欢乐》

此次活动不仅为中国文化爱好者和摄影爱好者提供了一个交流与沟通的平台,还让当地民众看到了一个更加丰富、多彩、真实、开放的中国。