世明大学孔子学院举办2018汉语演讲大赛

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-20 13:54:37 
 

11月27日,韩国世明大学孔子学院主办的2018汉语演讲大赛落下帷幕。

本次演讲比赛主题是“堤川之美”,16名参赛选手分为大学生组和社会组两个组别,从不同角度抒发了对世明大学所在地——堤川的热爱。有的选手通过山水、乐律、人物、景致的千载变迁,诉说堤川的历史之美;有的通过春光冬雪、花鸟鱼虫的季候轮回,表达堤川的时令之美;有的通过义林池、清风湖、朴达岭的游历,描述堤川的地域之美;有的通过药博会、电影节、樱花节、美食节的亲身体验,感慨堤川的节事之美。


元晟斌进行演讲


金瑜娜进行演讲

社会组选手元朱雨说:“我很喜欢有家人的堤川,每天和他们一起欢笑,一起吃饭,享受家庭的温暖。”而学生组选手金瑜娜则表示,历史悠久的义林池、青山绿水的清风湖和蜿蜒秀美的朴达岭让她爱上这个城市。她说:“欣赏着堤川的风景,我就会想起唐代诗人钱起的诗句‘晴山看不厌,流水趣何长。’堤川的美怎么能用语言来表达呢!我希望你们亲自去看一看那美丽的风景。”

经过激烈的角逐,最终,世明大学的金瑜娜和西谷小学的元晟斌分别获得大学生组和社会组第一名。


选手合影

演讲比赛结束后,选手们纷纷对孔院表示感谢,尤其感谢孔院教师对自己的赛前指导,让自己学到了很多遣词造句的方法和文学修辞手法,提高了中文水平。