哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”应邀参加“中国游客挑战与机遇”主题脱口秀活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-20 13:16:24 
 

12月14日,乌大亚娜大学旅游学院举办“中国游客挑战与机遇”主题脱口秀活动,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”应邀参加。

中国驻登巴萨总领事馆总领事苟皓东首先简要介绍了当今中国的概况,并且指出巴厘岛是中国游客出国旅游排名前三的目的地。这将带动当地相关产业的发展,与此同时也将给当地带来很多压力和挑战。比如说,交通堵塞、旅游服务跟不上游客需求、某些酒店存在安全隐患等。苟皓东指出,这些挑战是确实存在的,想要解决相关的问题,还需要当地政府和旅游管理部门的努力,比如可以责令存在安全隐患的酒店进行整改,关闭一些欺骗游客或者贩卖低质量商品的店铺等。


脱口秀现场

针对如何应对游客激增所带来的污染问题,苟皓东指出,污染问题确实是当下巴厘岛面临的一大挑战。他举例说,巴厘岛当地有很多摩托车,这就造成了很大的噪声污染。他建议巴厘岛政府可以鼓励游客和当地人改骑电动车,因为电动车的噪声很小,甚至是没有噪声的,当然针对巴厘岛电价高于油价这一问题,他也建议巴厘岛政府可以出台相关的补助、鼓励政策,鼓励游客和当地居民换摩托车为电动车。同时针对游客激增带来的大量异国文化,这可能会造成相关的精神污染。苟皓东指出,印尼是“一带一路”的组成国家,是中国非常重要的合作伙伴,中国人民历来尊重印尼文化,同时巴厘岛人民对自身的文化也是深信不疑的,所以不用担心中国游客激增可能会带来的精神污染问题。


听众提问


苟皓东与旅游学院代表合影


旅游汉语培训中心成员与旅游学院代表合影

最后,苟皓东对乌大亚娜大学旅游学院的学生们提出了建议。他指出想要成为一名合格的旅游人才,最重要的就是要对自己国家的历史和独特富有的文化有深刻的了解认识,只有这样才能更好的服务游客,才能对游客有吸引力。同时,苟皓东也希望哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”能开设更多旅游汉语相关课程,培养更多会讲中文的旅游人才,助力当地旅游行业,更好应对中国游客增加所带来的机遇与挑战。

供稿:张春波;供图:邓汉敏