国家汉办驻泰王国代表处一行访问宋卡王子大学孔子学院

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 17:47:12 
 

12月13日,孔子学院总部/国家汉办驻泰王国代表处处长王会昌一行访问宋卡王子大学孔子学院。

见面会上,宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚向代表处一行简要介绍了孔院的发展历程以及建院11年来取得的成就,并播放了2018年孔子学院活动精彩视频。王会昌就志愿者教师在泰工作注意事项、志愿者教师未来发展前景以及宋卡王子大学孔子学院特色项目发展与孔院教师做了交流。


王会昌一行参观孔院

王会昌表示,宋卡王子大学孔子学院作为泰南唯一一所孔院,有着得天独厚的优势,应着力发展成为泰南高水平的汉语教学区域中心,希望宋卡王子大学孔子学院能够因地制宜开设更多特色项目,实现真正地扎根于当地。


会谈现场

随团来访的岱密中学校长萨那育(Pramote Taweetangtragool)说,此次参观很受鼓舞与启发,宋卡王子大学孔子学院办得很有特色,希望今后两校能建立起合作关系。


合影

朱晓媚表示,宋卡王子大学孔子学院将进一步配合国家发展战略做好各项工作,创新工作思路,努力打造出高水平的特色孔院。

供稿:刘萌萌