美国克利夫兰州立大学孔子学院参加当地“人民艺术展”

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 16:56:24 
 

当地时间11月7日至12月7日,美国克利夫兰州立大学举办“克利夫兰人民艺术展”,收录、展出具有独创性且具有较高水准的近千件绘画、雕塑等各类艺术品,吸引了众多来自克利夫兰和其它地区的艺术爱好者前来参观。


参展作品

克利夫兰州立大学孔子学院选送的三件中国艺术作品参加了此次大型展览,包括李惠文的篆书作品“鱼翔雀飞,车水马龙”、李顺琴的云南重彩画“盼君早日归”以及丁笑丛的工笔牡丹扇面“国色天香”。这三幅具有典型中国文化特征的艺术品由三位作者精心设计创作而成,吸引许多中国文化爱好者驻足观看。展览组织者海泽·司道特对作品给予了高度评价,并期待未来有更多中国元素的作品介绍给美国民众。


李惠文与海泽·司道特谈中国艺术


李顺琴在参展作品前


参展教师合影

据悉,该艺术展始于1979年,两年举行一次,至今已经举办23届,深受克立夫兰市民喜爱。

供稿:李顺琴;供图:王文君