克利夫兰州立大学孔子学院举办第三届艺术竞演

    [来源] 美国克立夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 16:34:06 
 

当地时间12月1日,美国克利夫兰州立大学孔子学院举办第三届艺术竞演,吸引了来自大克利夫兰地区、哥伦布地区的大学、中小学、中文学校和艺术社团参加。


太极拳

本次比赛内容丰富,60多个精彩节目同场竞演,异彩纷呈。印度舞蹈、英文歌曲、武术表演、中国相声各具风情;技艺高超的杂技,极具韵律感的嘻哈舞蹈,威风凛凛的武术,都令人赞叹不已。


相声表演

其中,CIS小学三年级的孩子们带来的中国武术操在现场掀起了一个小高潮。小朋友们穿着整齐的武术服装,有板有眼地打出一拳一脚,稚嫩的“嘿!”“哈!”听起来就像真正的小小武术家。孔子学院高级中文班的学生林哲明(Ben Lyon)和梅亚力(Alex Meyer)自编自演的相声更是得到评委和现场观众的一致好评。字正腔圆的汉语、流利的表达博得阵阵掌声。


武术表演

本次比赛代表着孔子学院春节系列活动拉开序幕,同时为春节联欢会选拔优秀节目,在比赛中脱颖而出的节目有机会受邀参加孔子学院的春节庆祝活动。

供稿:丁笑丛;供图:田宇翔