阿尔多瓦孔子学院教师
赴加莱让莫奈中学开展中国文化教学

    [来源] 法国阿尔多瓦孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 16:48:35 
 

当地时间12月7日,法国阿尔多瓦孔子学院应邀在加莱让莫奈中学开展精彩的中国文化教学课。孔子学院中方院长吴朝阳和志愿者杨玥为初中一年级的学生们展示了中国传统书法和中国画技法,并带领学生们进行体验。


书法教学

活动中,两种文化课同时进行,共有122名师生参加。书法课上,吴朝阳展示了中国书法的基本知识,并为每位学生书法取名。杨玥在中国画课上教授了竹子和熊猫的传统中国画法与书法落款方式,激发了学生对中国画及汉语文化浓厚的兴趣,大家跃跃欲试,在老师的帮助下完成了自己的作品。


中国画教学


合影

本次文化活动是阿尔多瓦孔子学院又一次深入法国北部中小学的举措,加强了阿尔多瓦孔子学院与法国当地中小学的联系,以生动有趣的方式使汉语文化融入法国基础教育,为汉语和中国文化推广起到推动作用。

供稿:杨玥;供图:李阳、李睿娟