“猪年”海报设计大赛闪耀北爱尔兰

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 16:26:37 
 

当地时间12月10日,英国奥斯特大学(Ulster University)孔子学院在奥斯特大学贝尔法斯特校区(Belfast Campus)举办2019新春“猪年”海报设计大赛评选活动。比赛共收到来自孔子学院下设的多个孔子课堂递交的5613份参赛作品,约有160余所当地学校的中小学生报名参加了本次活动。

本次比赛分为小学低幼组、小学高年级组和中学生组三个组别。所有的参赛作品都被放在大学展廊集中展示,由大赛评审团来共同投票,选出各组的优秀作品。最终,鲁比·克而(Ruby Kerr)、瑞秋·欧文(Rachel Irwin)、露西·多尔蒂(Lucy Doherty)分别获得各组的一等奖。


评委参观作品


评委参观作品

从十一月开始,孔子学院的老师们就在课堂上给学生们讲解中国生肖文化,介绍海报比赛情况,学生们踊跃报名参加比赛,许多海报上都有“猪年快乐”“新年大吉”等充满美好寓意和祝福的汉字。参赛作品丰富多彩,许多学生用不同颜色填充自己海报中的猪,部分学生尝试不同的材质展示自己的作品,学生们新颖别致的创意让评审专家连连称赞。


参赛作品在学校展出

参加本次活动的教师表示,通过调动和协助学生制作海报,增加了师生间的交流,加强了北爱尔兰学生对中国文化的认识,提高了学生们学习汉语和中国文化的积极性,同时也进一步扩大了孔子学院在当地的影响力。

供稿、供图:荣悦