中国游戏妙趣横生 运动热情温暖冬日
——第比利斯开放教育大学孔子课堂
举办“中国风”趣味运动会

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-12-19 16:26:34 
 

12月15日,一场妙趣横生的“中国风”趣味运动会在格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂大厅开启,来自孔子课堂各教学点的上百名学生及家长兴致勃勃参加活动。

本次趣味运动会包括乒乓球、三人四足、沙包掷准、踢毽子、跳绳、托球跑和套铁圈七个项目。随着一声哨响,趣味运动会拉开帷幕,迫不及待的选手们争先恐后投入比赛,三人四足考验学生的肢体协调性和团队协作能力,参赛学生团结一致,大步向前,博得阵阵掌声;计时跳绳需要体力和毅力来完成,有的学生累得气喘吁吁还不放弃,为了荣誉拼尽全力;中国传统鸡毛毽赛上,学生们使出浑身解数,闪转腾挪,感受非凡乐趣;套铁圈项目人气最高,每当有学生套中头奖就会引起一阵欢呼雀跃,孔子课堂大厅已然成为欢乐的海洋。


三人四足乐趣非凡


学生参加托球跑


套铁圈备受欢迎


孔子课堂中方负责人卢雨菁为选手颁奖


合影

此次活动会以积极、健康、快乐为主旨,用当地民众喜闻乐见的形式推广中国文化,丰富了第比利斯开放教育大学孔子课堂师生的课余文化生活,得到参与者的一致好评。

供稿:王玉欢;供图:梁孔孔