雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院
参加“如何在多语言环境下学好外语”主题讲座

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 15:32:45 
 

当地时间12月12日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院应邀参加马鲁阿大学文学院主办的 “如何在多语言环境下学好外语”主题讲座,吸引了文学院300余名学生参加。

来自马鲁阿大学文学院德语系、西班牙语系、阿拉伯语系的五位教师分别讲述了如何在多语言环境下学好德语、西班牙语及阿拉伯语。随后,汉语专业本土汉语教师杜进以生动有趣的汉字为核心,对汉字的发展作了简单的梳理,并详细介绍了如何学好汉字。雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院负责任人李维江围绕“听、说、读、写、译”五个方面详述了如何学好汉语综合课并掌握汉语听说读写译技能。


讲座现场


杜进讲述汉字的发展


李维江介绍汉语综合课

在互动环节,针对学生们提出的问题,教师们一一解答。


讲座现场

喀麦隆是一个多语言国家,以英、法两种语言作为官方语言。在多语言环境下,如何学好外语也显得尤为重要。

供稿:叶培娜;供图:王悠