拉脱维亚大学孔子学院中外方院长
与拉脱维亚在华留学生及新志愿者召开座谈会

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 17:11:54 
 

12月7日,2018年拉脱维亚留学生和志愿者交流会在华南师范大学国际文化学院召开。拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高及中方院长尚劝余、国际文化学院副院长方清明、研究生办公室教师张倩、7名拉脱维亚大学孔院志愿者和2名拉脱维亚留学生参加了本次交流会。

首先,孔院中外方院长向到场的学生表示热烈欢迎,7名拉脱维亚大学孔院志愿者逐一做自我介绍。随后,贝德高向大家说明了孔院的基本情况。他表示,拉方非常期待新志愿者的到来,孔院的工作氛围很好,志愿者们积极参与各类活动。此外,贝德高介绍了拉脱维亚的气候、地理位置、宗教信仰和语言使用的情况,并希望新志愿者们可以做好准备,期待明年在拉脱维亚相见。


贝德高

尚劝余高度赞扬贝德高对汉学发展和促进中拉友好做出的巨大贡献。他从孔院教学点、志愿者办签证的注意事项、教学任务、文化活动四个方面做了进一步介绍。他表示,在各方的共同努力下,孔院以及拉脱维亚汉语教学不断发展壮大,希望拉脱维亚大学孔子学院越办越好,取得更大的成就。


尚劝余


座谈会现场

本次交流会为拉脱维亚留学生和新志愿者提供了相互交流,互相学习的机会。拉脱维亚留学生表达了对中国文化的极大兴趣和学好汉语的信心,新志愿者们表示对明年赴任拉脱维亚充满期待。此次会议不仅加深了志愿者对拉脱维亚和孔院的了解,而且有利于他们在赴任前做好相关准备。