HSK立命馆亚洲太平洋大学考点进入稳定运行阶段

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 17:08:24 
 

12月2日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)考点举办HSK和HSKK考试。大学生、“大分中文学园”的中小学生以及在立命馆亚洲太平洋大学孔子学院学习的社会人士等共79名考生参加了考试。

孔院每年的学员人数都超过300人,但是,此前大分县内没有HSK和HSKK考点,给想要参加考试的学生带来了不便。孔院前院长杉田欣二曾带领中文教学组教师前往“一般社团法人日本青少年育成协会”进行咨询。经过双方共同的努力,2017年12月,立命馆亚洲太平洋大学考点正式开始试运行,参加考试人数呈现稳步增长。


考生入场

同时,曾在孔院任职的岩濑美奈子和现任职员藤岛由美子都是汉语学习爱好者,她们直接参与组织考试,保障了考试的有序进行。


考场

参与监考的立命馆亚洲太平洋大学中文教学组教师河原畑希久认为,新考点的开设,不仅降低了学生参加考试的成本,还激发了学生学习汉语的热情。