西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院代表团访华归来,
硕果累累

    [来源] 西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 16:05:01 
 

当地时间12月8日,由西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学国际事务副校长法蒂玛率领的大学孔院代表团访问中国顺利归来,此次访问取得了预期成果。

12月2日,拉曼查大学孔子学院代表团抵达成都,参加第十三届孔子学院大会。此次大会分专题的校长论文和院长工作坊,给首次参会的法蒂玛留下深刻印象。她说,围绕具体问题商讨孔子学院的发展,给人启迪,她在参会过程中获得了不少开拓孔院工作的启发。


参加孔院大会

12月6日,拉曼查大学孔子学院召开第二届理事会,来自拉曼查大学和南昌大学的理事会成员听取了孔院中外方院长所作的2018年工作总结和2019年工作计划报告,并对过去一年中孔院取得的成绩给予高度评价;对于在新的一年中即将开展的教学、旅游特色项目,文化活动,与空客公司等大型企业合作培养汉语人才以及加强与西班牙大学和研究机构合作举办中国艺术与文化遗产、中国经济与贸易等系列学术讲座等计划,理事会成员均表示赞赏,并将全力支持。


召开孔院第二届理事会

拉曼查大学和南昌大学还就如何利用孔子学院搭建的平台,深化和拓展双边合作进行了深入交谈,并就签订在拉曼查大学孔子学院建立南昌大学汉语国际教育实习基地、两校联合培养市场营销等专业硕士以及高级科学家互访计划等达成一致,并拟签订双边合作协议。

12月7日,法蒂玛率领孔子学院中外方院长访问孔子学院总部,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任赵国成、欧洲处处长杨金城接待了他们。


法蒂玛、赵国成等人合影

法蒂玛就拉曼查大学孔子学院的旅游特色项目建设规划作了汇报。赵国成对这一计划给予高度肯定,并表示该项目对于促进中西两国的交流具有积极的意义,总部将给予大力支持。

供稿、供图 :徐采霞