孔子学院总部副总干事郁云峰会见
吉尔吉斯民族大学孔子学院理事会成员

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 15:46:19 
 

12月4日,第十三届全球孔子学院大会在中国成都召开。期间,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰,会见了吉尔吉斯民族大学孔子学院理事会成员、吉尔吉斯民族大学校长萨迪科夫·卡纳特、新疆师范大学校领导巫文武等。

萨迪科夫·卡纳特表示,过去的十年是吉尔吉斯民族大学孔子学院蓬勃发展的十年,在孔子学院总部/国家汉办及新疆师范大学的大力协助下,孔子学院的汉语教学工作取得了长足进展,满足了学生学习汉语的需要,学生层次与汉语水平有了巨大提升,每年通过孔子学院送往中国的学生数增长迅速。2019年将迎来孔子学院设立十周年,吉尔吉斯民族大学将开展系列活动,进一步扩大孔子学院在当地的影响。同时萨迪科夫·卡纳特提出了建设需求,包括增加技术投入等。


座谈交流


合影

郁云峰表示,一所孔子学院工作的顺利开展离不开双方校长的顶层设计,对于外方大学提出的需求,希望外方大学能将需求落实较为详细的计划,双方从多渠道通过全方位努力达成目标,共同将吉尔吉斯民族大学孔子学院建设得更好。

供稿、供图:安德源